Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que el COLEGIO EL ROBLE, S.C., con domicilio en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30 COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO al recabar sus datos personales a través de la solicitud de inscripción, reinscripción o por el dominio de internet www.elroble.edu.mx, es responsable del uso que se dé a los mismos y de su protección.

La Dirección Administrativa del Colegio El Roble, S.C., está obligado en todo momento en términos de lo establecido por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), a garantizar las condiciones y requisitos mínimos para la debida administración y custodia de los datos personales que se encuentren bajo su resguardo, con el objeto de garantizar a las personas el derecho de decidir sobre su uso y destino.

Al proporcionar sus datos a través de solicitudes por escrito o por el dominio de internet www.elroble.edu.mx usted da su consentimiento para que el uso exclusivo de nuestra parte sea orientado hacia: Formas de identificación, fines estadísticos, contactarlos vía correo electrónico para mantenerlos informados sobre noticias de interés para nuestra comunidad educativa, notificarles sobre citas para tratar asuntos relacionados con la vida escolar y académica de sus hijos, recordatorios de carácter administrativo, informarles sobre estudios, programas y/o conferencias que son parte del programa de calidad de nuestros servicios, avisarle de cualquier contratiempo o percance que ocurra a sus hijos, darle conocimiento de los cargos previamente autorizados por usted a su cuenta, tarjetas de crédito, débito, cheques y en general para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales mutuamente contraídas.

Asimismo, deberá asegurar el adecuado tratamiento de dichos datos personales con la finalidad de impedir su transmisión ilícita y lesiva a la dignidad e intimidad del afectado.

Para las finalidades antes descritas, requerimos obtener sus Datos Personales y de su Familia, los cuales constituyen el conjunto ordenado de datos en posesión del Colegio El Roble, S.C., con independencia de su forma de acceso, creación, almacenamiento u organización como siguen: Nombre completo, RFC y/o CURP, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, dirección particular, número de hijos, teléfono fijo, escuela de procedencia, tipo de sangre, estado civil, correo electrónico, empresa en la que trabaja, así como domicilio y teléfono, ocupación y puesto que desempeña, nivel de escolaridad, nombre y teléfono contacto para avisar en caso de emergencia, autorización de pagos vía electrónica, firma autógrafa.

Los padecimientos de salud, son considerados como sensible de acuerdo con lo que establece la Ley en comento.

En el tratamiento de datos personales, se observarán los principios de licitud, calidad, información, seguridad y consentimiento. Además de ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos para los fines que son recabados.

Usted puede en todo momento revocar su consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de sus datos personales, así como confirmar y/o ratificar expresamente su consentimiento de uso de sus datos personales.

En su caso, será necesario que envíe la solicitud en los términos del artículo 29 de la mencionada Ley, con atención a la C.P. María Victoria Klee García, responsable de la Dirección Administrativa del Colegio o a través del correo electrónico mklee@elroble.edu.mx. Nota: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarse en: http//www.elroble.edu.mx.